第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
彰显维护公平正义的决心和力度
四川一恶势力犯罪集团首要分子终审获刑15年
公安部边防管理局后勤部原副部长出庭受审
东营中院二审公开宣判一起15人涉黑案




2019年05月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
被控受贿530万
公安部边防管理局后勤部原副部长出庭受审
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南宁5月14日电  (记者  费文彬  黄明强  通讯员  苏哲)今天,南宁铁路运输中级法院公开开庭审理公安部边防管理局后勤部原副部长李世贵受贿一案。南宁铁路运输中级法院副院长周启华担任审判长,广西壮族自治区人民检察院南宁铁路运输分院副检察长贺祥成出庭支持公诉。

    广西壮族自治区人民检察院南宁铁路运输分院起诉指控:2005年至2018年,被告人李世贵利用职务便利,为深圳某公司、陈某等单位和个人在工程项目等事项中提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物共计人民币530万元。公诉机关认为,被告人李世贵身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪,应当依法追究其刑事责任。

    法庭上,周启华主持法庭调查、法庭辩论等诉讼程序,引导控辩双方对案件的事实和证据以及案件争议焦点进行举证、质证和法庭辩论。公诉机关通过多媒体等形式向法庭展示了相关证据,被告人李世贵及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,李世贵进行了最后陈述并当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,案件将择日宣判。

    媒体记者及各界群众、被告人家属共50余人旁听了庭审。

    图为庭审现场。黄明强  摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号