第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
牢牢守住公平正义的防线
别让人工智能成为“双刃剑”
全国人大代表席文:分享信息化给司法带来的便捷
全国人大代表黄花春:为广西法院执行工作点赞
全国人大代表郭军:环境公益诉讼损害赔偿制度要落地到位




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表席文:分享信息化给司法带来的便捷
本报记者 余建华
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “杭州互联网法院设立时间虽不长,但创新和突破很多,有很多现实成果呈现在我的面前,为诉讼双方当事人节省了很多成本,充分体现了互联网法院网上审理的高效、便捷、低成本的特点。”全国人大代表、浙江广电集团浙江卫视新闻中心首席主播席文告诉记者。全国两会前夕,席文专门到杭州互联网法院进行调研,感觉非常振奋,也非常震撼。

    席文认为,杭州互联网法院坚持不断改革创新,紧跟时代步伐,紧密结合互联网特点,深化司法体制改革,将审判工作与区块链技术等最前沿信息科技深度融合。

    席文表示,这次到北京参加全国两会,聆听了最高人民法院院长周强作的工作报告,对人民法院工作有了进一步了解,要把杭州互联网法院等全国各法院探索的最新成果推广开来,让更多的群众分享信息化智能化给司法带来的高效便捷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号