第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
代表热议“两高”报告
全国人大代表郑坚江:深度应用创新成果
利用大数据功能破解执行难
为家乡人民代言 给法院工作点赞
报告回应了社会关切
展现新时代委员的绚丽风采
党委政府要做解决 执行难的坚强后盾
加快人工智能安全顶层设计
为营造粤港澳大湾区 法治环境作出新贡献




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党委政府要做解决 执行难的坚强后盾
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    充分发挥党委政法委牵头抓总作用,帮助协调解决人民法院在人员、经费、装备、联合惩戒平台建设等方面的实际困难。推动政府各职能部门积极主动履行职责,合力破解被执行人难找、执行财产难寻、协助执行人难求等瓶颈问题,把联合惩戒机制落到实处。加强对党政机关干预执行的责任追究,严肃查处领导干部干预、插手执行的违纪违法行为。各级党政机关和党员干部、人大代表、政协委员要带头强化法治信仰和法治思维,做自觉尊崇和履行人民法院生效裁判的模范。

    杜家毫强调,近年来,人民法院工作案多人少矛盾突出,广大执行干警舍小家、为大家,奋力拼搏在执行一线,涌现出了许多先进典型和感人事迹。各级党委、政府应该关心爱护这支队伍,做他们解决执行难的坚强后盾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号