第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
寇昉:全面依法治国理念得到彰显
卫彦明:彰显法治力度民生温度
张学群:新担当新作为新气象
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
李占国:干出了实实在在的成绩
董开军:向人民交出一份满意的答卷
吴偕林:扬正气 显锐气 接地气
葛晓燕:主题鲜明求真务实
杨临萍:体现了人民法院的忠诚担当




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
葛晓燕:主题鲜明求真务实
本报记者 李 阳 姚晨奕
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “报告主题鲜明、重点突出、求真务实,是高举旗帜、开拓创新、务实奋进的好报告,我完全赞同。”3月13日,全国人大代表、江西省高级人民法院院长葛晓燕在审议“两高”工作报告时表示。

    葛晓燕认为,过去一年,最高人民法院各项工作取得了显著成效,可以概括为“六个牢牢把握”。一是牢牢把握政治建设这个根本,思想根基更加牢固;二是牢牢把握服务大局这个方向,工作思路更加清晰;三是牢牢把握司法为民这个宗旨,群众多元司法需求不断满足;四是牢牢把握“基本解决执行难”这个承诺,执行攻坚取得重大进展;五是牢牢把握司法改革和智慧法院建设这两个任务,审判体系和审判能力现代化进一步提升;六是牢牢把握从严治党这个要求,自身建设切实加强。

    针对下一步人民法院的执行工作,葛晓燕建议,最高人民法院召开专门会议,对执行工作进行总结,为建立切实解决执行难长效机制、从更高层次推动执行工作长远发展打下坚实基础、迈出新的步伐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号