第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
寇昉:全面依法治国理念得到彰显
卫彦明:彰显法治力度民生温度
张学群:新担当新作为新气象
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
李占国:干出了实实在在的成绩
董开军:向人民交出一份满意的答卷
吴偕林:扬正气 显锐气 接地气
葛晓燕:主题鲜明求真务实
杨临萍:体现了人民法院的忠诚担当




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
董开军:向人民交出一份满意的答卷
本报记者 武新邦 本报通讯员 万传波 高 研
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “通观最高人民法院工作报告,文风朴实、数据客观、事例鲜活,展示了全国法院维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的生动实践。” 3月13日,全国人大代表、安徽省高级人民法院院长董开军在审议最高人民法院工作报告时说。

    董开军表示,这份报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是向党和人民交出的一份满意答卷。一是政治站位有高度。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是履职尽责有法度。充分发挥司法审判职能作用,最高人民法院受理案件34794件,同比上升22.1%;地方各级人民法院受理案件2800万件,同比上升8.8%。三是司法为民有温度。聚焦民生领域司法需求,帮助农民工追回劳动报酬95.3亿元。四是改革创新有深度。司法改革逐步推进,法院组织体系不断完善,智慧法院、司法公开再上新台阶。五是解决执行难有力度。2016年以来,共受理执行案件2043.5万件,执结1936.1万件,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号