第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
寇昉:全面依法治国理念得到彰显
卫彦明:彰显法治力度民生温度
张学群:新担当新作为新气象
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
李占国:干出了实实在在的成绩
董开军:向人民交出一份满意的答卷
吴偕林:扬正气 显锐气 接地气
葛晓燕:主题鲜明求真务实
杨临萍:体现了人民法院的忠诚担当




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李占国:干出了实实在在的成绩
本报记者 王 俏 余建华
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “过去一年,最高人民法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全国各级法院忠诚履职、担当作为,干出了实实在在的工作成绩,为推进平安中国、法治中国建设和促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。”全国人大代表、浙江省高级人民法院院长李占国在审议“两高”工作报告时说。

    李占国提出,最高人民法院党组站位高,政治敏感性强,跟得紧,落实快,习近平总书记每次重要讲话,中央每项重大工作部署一出台,最高人民法院都是第一时间组织学习,第一时间研究贯彻落实意见。去年先后出台了服务三大攻坚战、生态环境保护、乡村振兴战略、民营经济保护等一系列司法保障意见,切实做到党和国家事业推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里。

    李占国表示,最高人民法院积极履职尽责,在涉外案件审理过程中,坚持依法平等保护中外知识产权权利人的合法权益,一视同仁、平等对待,为我国营造法治化、国际化、便利化的投资、市场和营商环境作出了积极贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号