第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
寇昉:全面依法治国理念得到彰显
卫彦明:彰显法治力度民生温度
张学群:新担当新作为新气象
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
李占国:干出了实实在在的成绩
董开军:向人民交出一份满意的答卷
吴偕林:扬正气 显锐气 接地气
葛晓燕:主题鲜明求真务实
杨临萍:体现了人民法院的忠诚担当




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
本报记者 李 阳 朱丹钰
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “‘两高’工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了高举旗帜、维护核心的政治意识和政治站位,善作善成、攻坚克难的使命担当和观大势、谋全局的战略思维,是坚持党的领导、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。”3月12日,全国人大代表、黑龙江省高级人民法院院长石时态在审议“两高”工作报告时说。

    石时态表示,过去一年,对“两高”来说都是极不平凡的一年。法院系统面临着案件数持续大幅增长、深化司法改革、“基本解决执行难”等艰巨任务。检察系统面临着反贪反渎等职能转隶后队伍的思想稳定、职能重新调整定位等艰巨任务。面对新形势新任务,“两高”党组紧紧依靠以习近平同志为核心的党中央坚强领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开拓进取,大胆改革创新,政治站位高,与中央部署跟得紧,司法为民举措实,破解执行难力度大,司法改革推进快,队伍建设抓得严,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,各项工作全面发展,亮点很多。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号