第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
寇昉:全面依法治国理念得到彰显
卫彦明:彰显法治力度民生温度
张学群:新担当新作为新气象
石时态:体现法治精神 饱含为民情怀
李占国:干出了实实在在的成绩
董开军:向人民交出一份满意的答卷
吴偕林:扬正气 显锐气 接地气
葛晓燕:主题鲜明求真务实
杨临萍:体现了人民法院的忠诚担当




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张学群:新担当新作为新气象
本报记者 李 阳 张之库
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结成绩客观实在,分析问题不遮不掩,部署工作重点突出,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,全面展现了最高人民法院新时代的新担当、新作为、新气象,是顺应人民群众期待、适应形势发展需要、着眼促进社会公平正义的好报告。”3月13日上午,全国人大代表、辽宁省高级人民法院院长张学群在审议“两高”工作报告时表示。

    张学群认为,报告具有鲜明特点,政治方向把得牢、服务大局落得准、司法为民做得实、司法改革盯得紧、队伍建设抓得严,特别是“基本解决执行难”取得阶段性成果。

    对于下一步工作,张学群提出两点建议。一是建议最高人民法院在全国法院组织开展加强各项管理专项活动,以管理求规范、提素质、促公正、增公信。二是抓紧明确解决执行难长效机制的重点任务,并尽快作出部署,把“基本解决执行难”的好势头保持住,实现规范、持续、有序、有效地推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号