第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
黄海龙:充满法治精神和为民情怀
王树江:与时俱进的新发展
张海波:重点突出 措施有力
坚守保护产权和企业家合法权益“最后一道防线”
让失信被执行人处处受限
多措并举严惩电信网络诈骗
全国人大代表邓桂芳:对边疆民族地区法院给予更多支持




2019年03月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
王树江:与时俱进的新发展
本报记者 万紫千
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “周强院长和张军检察长所作的‘两高’工作报告,思路清晰、重点突出、内容饱满、客观翔实,我完全赞成。去年‘两高’各项工作都取得了与时俱进、来之不易的新发展,我表示满意。”全国人大代表、四川省高级人民法院院长王树江说道。

    王树江认为,今年最高人民法院工作报告有以下突出特点:一是体现了人民法院的政治属性,二是体现了服务大局的独特作用,三是体现了审判工作的时代要求,四是体现了审判机关的为民情怀,五是体现了锐意改革的创新精神,六是体现了攻坚克难的担当勇气,七是体现了全面从严的坚强定力。

    同时,王树江建议:一是加大推进诉源治理力度;二是推进个人破产立法,为切实解决执行难创造有利条件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号