第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
加强知识产权审判领域改革创新
要闻简报
民企呼唤声声切 司法服务日日新
辽宁高院出台服务保障民营经济意见
青海五项措施推进诉前委派调解工作
宜昌西陵:一日成交十五套房
图片新闻
云南高院第一届特约监督员“上岗”
“姑爷快醒醒,法官来找你了”
图片新闻
东阳:开展“破晓行动”




2019年02月11日 星期一 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
东阳:开展“破晓行动”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  余建华  通讯员  施政子  虞天浩)近日,在3位浙江省东阳市人大代表的见证下,16辆警车、90余名执行干警按照预定行动计划向目的地疾驰,东阳市人民法院开展了一次代号为“破晓行动”的凌晨执行行动。

    执行干警分为6个小组,分赴辖区不同镇乡街道,重点对涉民生、涉金融案件的被执行人进行地毯式搜寻。此次集中执行行动,共抓获“老赖”71名,拘留29人,执行完毕案件52件,执行到位525.7万元;达成和解案件25件,部分履行金额51.5万元。

    “法院以凌晨行动为突破口,果断出击,因案施策,既打出了声势,也达到了教育社会公众的效果,值得点赞。”人大代表金振欣在见证执行后,对此次行动给予了充分肯定。

    活动结束后,3位代表与执行干警进行了面对面的交流,从强化部门联动、扩大信息化应用和加强舆论宣传等方面对法院执行工作提出意见建议。

    东阳法院院长鲍大兵表示:“我们将加强与人大代表的沟通联络,主动接受监督,确保司法公开公正。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号