第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
靶向发力直戳『老赖』痛点
砥砺前行多管齐下创佳绩
和谐司法的践行者
11小时强制执行
6天闪电执行
全院全员“大练兵”
民企呼唤声声切 司法服务日日新
法官毅然退回当事人“心意”




2019年02月11日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【湖南湘潭县法院】
6天闪电执行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  陶 琛  通讯员 黄戌娟)近日,湖南省湘潭县人民法院雷厉风行,在一周内将50余万元的死亡赔偿款执行到位,让痛失儿子和痛失丈夫的申请执行人获得安慰。

    胡某在实施农电改造过程中发生事故当场死亡。经判决,胡某的雇主胡某光赔偿胡某家属各项经济损失64万余元(胡某光已支付10万元),并由有电力工程施工资质的承包商某输变电公司负连带责任。

    胡某光已支付10万元,仍有54万余元没有给付。案件进入执行程序后,承办法官得知申请人正饱受着丧子之痛、丧夫之痛,恻隐之心油然而生,便立即对被执行人的财产进行查询。立案第五天,执行法官查询到被执行人输变电公司名下有存款后,马上赶赴娄底某银行,将54万余元执行款扣划至法院执行专用账户,第二天便通知胡某家属来法院领款,案件顺利执结。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号