第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为
最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会
牢记宗旨与使命 再续三巡新篇章
罗东川会见国际商会仲裁委员会副主席刘晓红一行
河北雄安新区中级人民法院成立
牢记使命 坚守底线 在巡回审判新的平台上再创佳绩
游劝荣任湖北高院代理院长
山东高院与省工商联共建协作机制
本报评出2018年度人民法院十大刑事案件
内蒙古十四条举措助航民营经济发展




2019年01月11日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山东高院与省工商联共建协作机制
营造优良环境服务民营经济发展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  闫继勇)日前,山东省高级人民法院与省工商联联合发布《关于印发共建服务保障全省民营经济高质量发展协作机制的通知》,从营造市场化、法治化营商环境等方面支持民营经济高质量发展和民营企业家健康成长,构建亲清政商关系,营造宽松有序的司法环境,助力全省新旧动能转换重大工程。

    《通知》提出,依法保护民营企业的合法权益,对民营企业家在生产、经营、融资活动中的创新创业行为,只要不违反刑事法律的规定,不得以犯罪论处。严格区分民营企业家违法所得和合法财产、民营企业家个人财产和企业法人财产,在处理企业犯罪时不得牵连民营企业家个人合法财产和家庭成员财产。依法保护诚实守信民营企业的合法权益。妥善认定政府与企业签订的合同效力。妥善审理因政府规划调整、政策变化引发的民商事、行政纠纷案件。对于当事人请求返还已经支付的国有土地使用权出让金、投资款、租金或者承担损害赔偿责任的,依法予以支持。依法保护民营企业的自主经营权。对违法违规向企业收费或者以各种监督检查的名义非法干预企业自主经营权的,依法予以纠正。严格依法采取财产保全、行为保全等强制措施,防止当事人恶意利用保全手段,侵害企业正常生产经营。努力实现民营企业的胜诉权益。强化对失信被执行人的信用惩戒力度,推动完善让失信主体“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。共同建立常态化工作机制。省高院、省工商联每年至少召开一次座谈会,围绕服务民营经济高质量发展的重点问题进行座谈交流,听取民营企业的意见建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号