第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作
把“以人民为中心”落实到每个当事人身上
真抓实干 改革创新 不断破解工作难题 切实释放政策红利
罗东川到深圳调研涉外商事及知识产权审判情况
为民营企业发展提供全方位司法保障
杨万明通过“视频桥梁”与俄联邦最高法院 第一副院长谢尔科夫举行工作会议
发挥行政审判职能作用 为海南自由贸易试验区和 中国特色自由贸易港建设提供有力司法服务和保障
图片新闻
共建共治共享的在线“枫桥经验”
人民法院新闻传媒总社评出第五届“采编十佳”




2018年11月09日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗东川到深圳调研涉外商事及知识产权审判情况
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,最高人民法院党组成员、副院长罗东川一行到广东深圳考察了深圳知识产权法庭、金融法庭和行政审判中心,并听取了深圳市中级人民法院涉外商事审判30周年的情况汇报。

    罗东川指出,今年是改革开放40周年,习总书记不久前视察广东时作出改革开放永不停步的重要指示,对深圳全面深化依法治国实践、打造社会主义现代化法治先行区提出了新的课题,具有重大的政治和历史意义。

    罗东川强调,深圳法院地处改革开放前沿,涉外涉港澳台商事案件和知识产权案件体量大、新类型及复杂疑难案件多,应当认真总结,形成可复制可推广的裁判经验,提升中国司法的国际影响力。要有前瞻性眼光,思考新定位,主动融入党和国家工作大局,更好地履行职责,加强信息化建设,在新时代的改革东风中实现再出发、新飞跃,为实现中华民族伟大复兴梦提供有力司法服务和保障。

    最高人民法院民四庭有关同志陪同调研并参加座谈。(沈红雨) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号