第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
上海发布涉“一带一路”建设典型案例
要闻简报
切实加强审判管理 确保完成审判执行工作任务
中央纪委国家监委公开曝光五起 涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例
山东省检察长列席省高院审委会
新时代审判管理工作要上新台阶
全面落实审判管理职能 服务保障审判执行工作更上新台阶
他终究还是把自己留在了边境线上




2018年10月11日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强沟通协作 维护公平正义
山东省检察长列席省高院审委会
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报济南10月10日电 (记者段格林)今天,山东省高级人民法院院长张甲天主持召开2018年第15次审判委员会全体会议,就检察机关提起抗诉的一起刑事案件进行讨论,山东省人民检察院检察长陈勇应邀列席。这是山东省检察院检察长首次列席山东高院审委会会议。

    张甲天强调,检察长列席同级法院审判委员会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能。山东各级法院要认真落实检察长列席同级法院审判委员会会议制度,结合审判实践的新变化、新特点,不断细化完善列席制度,建立常态化、制度化工作机制,不断拓展检察长列席审判委员会的途径和方式。要充分发挥检察长列席审判委员会会议制度的沟通协调作用,将检察长列席制度与审判委员会改革有机结合,使审判委员会成为审判机关与检察机关相互沟通的重要平台,共同促进审判工作和检察工作的良性发展。

    陈勇强调,山东各级检察机关要进一步提高政治站位,积极认真列席法院审委会,加强情况调度,注重经验总结,持续推进检察长列席审委会会议制度科学化、规范化、制度化。要积极履行职责,不干涉法院依法独立行使审判权。要通过列席审委会及时发现法律监督存在的问题和不足,不断提升监督水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号