第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
辽宁法院一把手逐案督办扫黑除恶
立足推动网络空间治理法治化 探索创造互联网审判的北京经验
扎实推进法院内设机构改革 着力加强司法警察队伍建设
立足互联网新业态发展带来的机遇和挑战 为经济高质量发展营造良好法治环境
图片新闻
“决胜执行难”全媒体直播聚焦四川泸州
广东省检察长首次列席省高院审委会
山西奖罚并举力促执行冲刺
图片新闻
重庆进入迎接评估验收倒计时
湖南高院与贸促会签署诉调对接备忘录




2018年09月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通报表扬先进 鞭策激励后进
山西奖罚并举力促执行冲刺
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  陈  伟)在全国执行攻坚进入最后冲刺之际,9月11日,山西召开全省法院执行攻坚一期整改验收暨二期整改督导会,会议对落实最高人民法院执行巡查反馈意见以来的工作进行通报,并对第三方评估到来之前一个月的冲刺工作进行了动员部署。会上通过表扬、提醒、约谈、问责方式对最近以来在执行攻坚中的先进法院予以表扬,对工作滞后的法院予以鞭策激励,以此促进全省“基本解决执行难”最后冲刺大获全胜。

    为落实最高人民法院执行巡查反馈和省委领导提出的整改意见,8月8日,山西召开了全省法院执行攻坚巡查整改工作视频会,同时下发全省整改方案和整改清单,派出院级领导分片到市督查,战区督导组驻点县区巡查。8月28日,山西省高级人民法院院长邱水平召开视频督导调度会,提出了“四个非常”要求,各级法院按照会议要求,积极行动,树立非常决心,采取非常措施,全力推进执行攻坚整改工作,有力地促进了全省执行攻坚工作和办案质效全面提升,各项指标取得了不同程度的提升。部分法院“三个90%和一个80%”的核心指标已经达标,前期工作开展不力的法院奋起直追,执行攻坚落后的形势已经初步扭转。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号