第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
辽宁法院一把手逐案督办扫黑除恶
立足推动网络空间治理法治化 探索创造互联网审判的北京经验
扎实推进法院内设机构改革 着力加强司法警察队伍建设
立足互联网新业态发展带来的机遇和挑战 为经济高质量发展营造良好法治环境
图片新闻
“决胜执行难”全媒体直播聚焦四川泸州
广东省检察长首次列席省高院审委会
山西奖罚并举力促执行冲刺
图片新闻
重庆进入迎接评估验收倒计时
湖南高院与贸促会签署诉调对接备忘录




2018年09月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东省检察长首次列席省高院审委会
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  潘玲娜  徐志毅)9月11日,广东省高级人民法院院长龚稼立主持召开审判委员会全体会议,全面启动审判委员会工作机制改革,强调类案同判,明确审判责任。广东省人民检察院检察长林贻影首次列席。

    龚稼立指出,全面深化改革,根本目的在于建设公正高效权威的社会主义司法制度,提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。改革后的审判权力运行必须更加注重法律监督,检察长列席同级人民法院审判委员会会议,是法律赋予检察机关的重要职能。他要求全省各级审判机关都要依法接受监督,自觉严格按照权限、规则和程序履行职责,与检察机关共同携手维护司法公正。

    林贻影表示,检察长列席同级法院审判委员会会议是履行宪法赋予检察机关法律监督职能的重要方式。全省检察机关要充分重视列席工作,按规定积极认真地列席,共同推动列席工作健康发展。要把列席审委会会议作为强化法律监督的重要方式,真正做被监督机关的诤友、益友,努力构建法检两家双赢共赢、协调积极的工作关系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号