第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
规范加强检察公益诉讼案件办理工作
为海南全面深化改革开放提供司法服务保障
首次人民法院庭审公开第三方评估报告出炉
现场腾退
最高人民法院关于贺小荣为中华人民共和国大法官的公告
吉林高院部署推进司改工作
山西:约谈院长强力推进执行攻坚
图片新闻
法治春风拂乡野




2018年08月10日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山西:约谈院长强力推进执行攻坚
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  陈  伟  通讯员  丁国华)8月8日下午,山西省高级人民法院举行全省“基本解决执行难”巡查整改工作视频会,山西高院党组对部分法院院长集体约谈,党组书记、院长邱水平主持发问,8位基层法院院长分别因有财产可供执行案件法定期限内实际执结率低、终结本次执行程序案件合格率低、执行信访案件办结率低被约谈。全省办案数量最大、攻坚任务最艰巨、辖区质效排名靠后法院数量较多的2位中院院长代表两级法院作了表态发言,21家中、基层法院因执行质效指标落后受到通报批评。

    会议分析了全省法院执行工作中存在的问题,从九个方面给出了决胜基本解决执行难的“路线图”。要求各级法院要切实提高政治站位,振奋精神加油干,进一步压实责任,配强配齐执行人员和员额法官,执行局局长空岗一时配备不到位的,由院长亲自兼任局长。对执行案件数量多、任务重的法院,省高院和中院要加大帮扶力度,从其他法院选调高素质、适应信息化工作模式的干警支持工作。要求紧盯“三个90%和一个80%”的核心指标,分类施策、精准攻坚,准确理解和掌握第三方评估考核的各项指标和考核方法,围绕考核标准分析、查找执行工作中的不足,针对性地研究有效、管用的对策和措施。

    对在“基本解决执行难”工作中责任不落实、推进不力的“一把手”和院局领导要严肃问责,特别是对于在评估指标上弄虚作假的,一经发现坚决严肃处理,决不手软。省高院将建立由政治部、纪检组和执行局组成的联合巡查小组,对各级法院的执行攻坚工作进行巡查,对工作不力的单位领导严肃问责,采取组织措施进行处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号