第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
全力推进国际海事司法中心建设
加强和规范裁判文书释法说理
全国法院决胜“基本解决执行难”信息网32个子站运行良好
图片新闻
安徽:58位人大代表见证执行攻坚
进一步提高党务干部履职能力 为建好建强基层党组织提供保证
重庆:54项措施显威联合信用惩戒
云南:发布“执行不能”案例引导社会认知
湖南启动第二次员额法官遴选
曝光宣传车 开进咱们村
广东高院追记伍彤同志一等功




2018年06月13日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南启动第二次员额法官遴选
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  曾  妍)6月11日,湖南省高级人民法院召集各中级法院院长就全省法院第二次员额法官遴选工作进行部署。湖南高院党组书记、院长田立文讲话。湖南高院相关负责人就全省法院第二次员额法官遴选员额分配方案作说明。

    田立文指出,司法责任制是本轮司法体制改革的牛鼻子,直接关系到改革的成败,而法官员额制改革则是实行司法责任制的前提和基础,也是触动利益格局最为深刻、矛盾问题较为集中的一项改革。各中级法院院长要提高政治站位,充分认识做好第二次员额法官遴选工作的重要性。第二次员额法官遴选将适当提高员额配置比例,坚持以案定额与员额法官减少法院适量补充员额相结合,员额比例向基层倾斜。

    田立文强调,要坚持讲政治讲大局,坚决服从统一部署;认真落实好员额分配方案;认真组织好考试考核工作;建立完善员额法官退出交流机制。精密组织实施,确保第二次员额法官遴选工作圆满完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号