第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
全力推进国际海事司法中心建设
加强和规范裁判文书释法说理
全国法院决胜“基本解决执行难”信息网32个子站运行良好
图片新闻
安徽:58位人大代表见证执行攻坚
进一步提高党务干部履职能力 为建好建强基层党组织提供保证
重庆:54项措施显威联合信用惩戒
云南:发布“执行不能”案例引导社会认知
湖南启动第二次员额法官遴选
曝光宣传车 开进咱们村
广东高院追记伍彤同志一等功




2018年06月13日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重庆:54项措施显威联合信用惩戒
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,重庆市高级人民法院发布消息称,目前,重庆针对失信被执行人的联合信用惩戒机制已初步建立,具体的信用惩戒措施多达54个。

    据悉,2017年3月,重庆市委办公厅、市政府办公厅出台了《贯彻落实〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉任务分工》,从行业准入、政策帮扶、政府采购、任职晋级、荣誉表彰、高消费等15个方面建立了54个具体信用惩戒措施。重庆高院以此为契机,依托重庆市社会信用体系建设联席会议这一平台,积极对接市发改委牵头建设重庆市公共信用信息共享平台,成为最早将信用信息归集到平台的市级部门,并协调相关部门落实惩戒措施。

    截至日前,重庆已有29家市级部门在办理相关业务时通过平台查询比对失信被执行人6093人次,其中有95名失信被执行人被市卫计委确定为重点监控对象,提高随机抽查频次,并限制评先评优;有21家失信建筑类企业被市建委驳回其资质分立申请;19家失信企业被市环保局取消评选“环境诚信企业”资格;有3家失信企业被市检验检疫局降为出入境企业信用D级、3家企业被扣除信用分;24家失信企业被市国税局撤出A级诚信企业名单;2578人次失信自然人被限制入住重庆四星级以上宾馆。(刘  洋)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号