第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
对症施策治“老赖”
中国-东盟法学家联谊会暨中国-东盟法律论坛召开
明确指导思想 加强金融审判
为建设现代化经济体系提供有力司法保障
黑龙江推进行政首长出庭应诉
图片新闻
福建院企合作推进智慧法院建设
河北高院:院长为机关干警作专题辅导
全国法院加强党的建设专题
研讨活动优秀论文评选揭晓
吉林高院:培训班上院长讲授第一课
人民法院报官方微信二维码
宁夏成立首个环资保护法庭




2017年12月07日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉林高院:培训班上院长讲授第一课
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报长春12月6日电 (记者  王洁瑜)今天下午,吉林全省基层法院院长学习贯彻党的十九大精神培训班在国家法官学院吉林分院开班,全省80名基层法院院长将参加为期3天的学习培训。吉林高院党组书记、院长寇昉为学员作了以“深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进新时代法院工作实现新发展”为主题的第一课。

    寇昉强调,全省各级法院和全体法官干警要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好、学深悟透。学习贯彻落实党的十九大精神,就是要牢牢把握习近平总书记关于在学懂弄通做实上下功夫的重要指示精神,既要坚持整体把握、全面系统,也要坚持突出重点、抓住关键,做到多思多想、深思深想、学深悟透、融会贯通。

    寇昉要求,基层法院党组书记、院长,要坚定正确政治方向,进一步牢固树立“四个意识”;要坚持服从服务大局,牢牢把握“聚焦大局、服务大局、保障大局”的职责使命;要坚持以人民为中心,始终把人民利益摆在至高无上的位置,始终坚持司法为民、公正司法工作主线;要坚持全面深化改革,矢志不渝抓好各项改革部署推进落实,坚定不移推进司法体制改革落地见效;要坚持全面从严治党,切实把全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理落到实处、抓出实效;要切实发挥表率作用,坚持以身作则、率先垂范,讲党性、重品行,走在前、做在先,树标杆、作表率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号