第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
对症施策治“老赖”
中国-东盟法学家联谊会暨中国-东盟法律论坛召开
明确指导思想 加强金融审判
为建设现代化经济体系提供有力司法保障
黑龙江推进行政首长出庭应诉
图片新闻
福建院企合作推进智慧法院建设
河北高院:院长为机关干警作专题辅导
全国法院加强党的建设专题
研讨活动优秀论文评选揭晓
吉林高院:培训班上院长讲授第一课
人民法院报官方微信二维码
宁夏成立首个环资保护法庭




2017年12月07日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国-东盟法学家联谊会暨中国-东盟法律论坛召开
王乐泉彭清华姜伟等出席开幕式并致辞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南宁12月6日电  中国-东盟法学家联谊会暨中国-东盟法律论坛今天上午在广西南宁召开。论坛由中国法学会主办,主题为“深化法治交流合作,共建共享‘一带一路’”。

    中国法学会会长王乐泉,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,最高人民法院副院长姜伟,最高人民检察院副检察长徐显明,司法部副部长刘振宇等出席开幕式并致辞。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持开幕式。

    姜伟在致辞中代表最高人民法院院长周强对论坛的召开表示诚挚祝贺,并指出,近年来中国和东盟法律界交流合作日益加深,高层互访频繁,各领域务实合作不断加强,为优化区域合作法治环境、深化“一带一路”建设、促进和保障中国-东盟自由贸易区“升级版”建设提供了有力法律保障和司法服务。

    姜伟强调,中国法院愿同东盟各国同仁一道,为“深化法治交流合作,共建共享‘一带一路’”而共同努力,并提出四点建议:一是凝聚合作共识,不断开创中国-东盟国家间司法交流与合作的新局面。二是提升合作水平,推动中国-东盟国家间的司法交流与合作再上新台阶。三是服务“一带一路”合作,构建多层次、立体化、相互配合、良性互动的跨境纠纷解决格局。四是促进共同繁荣,为中国和东盟国家的繁荣发展提供更加有力司法服务和保障。

    姜伟强调,只要凝聚各方共识,继续按照积极务实、开放透明的合作方式,加强务实合作,就一定能够共同造福于中国-东盟国家和世界各国人民,就一定能够为推动司法事业发展和法治文明进步作出更大贡献。

    (吴  笛  朱新林) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号